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    ギフト対応可 冷凍

    スルメイカ一夜干しカット済 200g【島根県産】

    税込価格: 1,400 円

    数量:

    人気のスルメイカカットを単品でも

    島根県産の鮮度の良いスルメイカを一夜干しにして、調理がしやすいようにスティック状にカットしました!

    【セット内容】
    島根県産スルメイカ一夜干し カット済 200g

    12月26日以降にご注文の場合、年明け1月8日より順次発送となります。

    使いやすさを追求!

    胴体部分1.5~2cm刻みでカットしてあります。
    ゲソ入りで、おおよそ胴体が140g、ゲソが60gほどの割合となっています。


    イカの濃厚な旨味を味わうなら一夜干し!

    一夜干しにすることで、もともと旨みが豊富なイカがさらに濃い旨味を持ち、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えになります。
    焼き物、炒め物の材料としてお使いいただけます。塩味は控えめにしてあるので、七味マヨネーズを付けたり、バターで炒めるのがおすすめです。揚げ物・フライ用としてもお使いいただけます。


    オススメ調理法

    冷蔵庫で1時間程度、または流水で30分程度の解凍をしてから焼くと、焼き時間が短くなりイカが硬くなりにくくなります。
    フライパンで焼くと、身の中までしっかり火が通りやすく調理がしやすいです。


    セットはこちら!

    6袋入り、1.2kgのセットはこちらから!
    お得です!


    他にも色々!5000円以上で送料無料!お好みの組み合わせ!

    他にも単品商品をご用意しております。ぜひお好きな組み合わせでご注文ください!
    単品商品はこちらから


    インフォメーション

    原材料名 スルメイカ(島根県産)、食塩
    内容量 スルメイカ一夜干し(胴体部分1.5~2cm刻みでカット済み、ゲソ入り)200g
    賞味期限 出荷日より冷凍90日
    保存方法 要冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社シーライフ
    お問い合わせ先 0855-23-3105
    栄養成分表示 エネルギー:121.0kcal
    タンパク質:21.6g
    脂質:1.8g
    炭水化物:3.2g
    食塩相当量:1.2g
    (100g当たり、推定値)

    レビュー

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  • こだわり

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    魚料理が食卓に並ばなくなっている訳は、調理の面倒さと食べ辛さにあるようです。
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    干物は、保存するための商品ではない!だから、添加物はいらない。

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    干物ってなんか古い。でも美味しいから、こうやって楽しく食べて欲しい!

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    食卓に魚料理を加えたい。そんな時に役立つ缶詰をつくっています。

    夫の健康の為、子どもの成長の為、自身の美容の為に、できれば肉よりも魚を食べたいという声をよく耳にします。
    しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。
    そういう方におススメできる缶詰が揃っています。
    特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。
    和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です!
    ※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。
    
    一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
    
    
    
    

    缶詰に安定した美味しさは求めない!旬の味、素材の味で日々変わる缶。

    缶詰工場の見学依頼が舞い込んできますが、正直なところお見せするような立派なレーン設備はありません。
    ワンサイズごとのカット、1缶1缶手詰めは当たり前。
    生原料にこだわるが故に、製造計画すら立てれません。
    水揚げや原料に左右されまくるため、時期によっては前よりも脂ノリが少ない、身が丸々と太っていない、ということもあるかもしれませんが、あくまでも自然、素材の顔をお届けする缶詰を作っています。
    
    
    
    

    たびふくスタッフさんによる 実食レポート!

    たびふくスタッフさんが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめてくださいました。ご参考にどうぞ!