お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 一夜干し 商品一覧 » 【2023年上半期 BEST HITランクイン】脂がのったノドグロ一夜干しセットA 4尾入【送料込み】

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【2023年上半期 BEST HITランクイン】脂がのったノドグロ一夜干しセットA 4尾入【送料込み】

    税込価格: 5,980 円

    (6件)

    数量:

    全国どこでも送料無料!

    脂がのった日本海の宝石とも称される「ノドグロ」の一夜干しです。島根県はノドグロをプライドフィッシュ(地元漁師が自信を持って勧める魚)に指定し、その中でも浜田市は市の魚にノドグロを指定するほど、全国トップ級のノドグロの町。古くから伝わる干物づくりで培った素材重視でつくる一夜干しは、朝・晩の食事のメイン料理として皆が笑顔になるお品です。

    【セット内容】
    のどぐろ一夜干し(120~160g)×4尾

    ※水揚げ状況によっては、どんちっちノドグロがとれる山陰西部沖と同じ漁場である、山口県下関漁港水揚げのノドグロ・韓国産のノドグロを仕入れる場合があります。ご了承ください。

    夕食にちょうどいいサイズの干物です。

    女性でも1尾食べられる、脂がしつこくなくご年配の方でも食べやすい、贈り物としても重宝される約20cm程のノドグロです。
    小ぶりなサイズで枚数の多いBセットはこちら


    ほどよく脂がのった一夜干し。

    脂とうま味がギュッと詰まっていて、口に入れたとたん、ふわっとした食感とジューシーな脂が広がります。


    フライパンでも調理可能!安心のレシピ付き!

    時間の無い方は、フライパンでも調理可能です。グリルで焼くのとは違った魅力が味わえます。
    フライパン→全体的にふっくら柔らかな身質に。アクアパッツァなどのアレンジ料理も◎。
    グリル→香ばしく皮目パリッと身はジューシーに。焼き上がりをじっくり楽しみたい方におススメ。


    オリジナル熨斗&ギフト包装対応承ります!

    のし、ギフト包装をご利用の際は注文確認画面の「ギフト設定」にてご記入ください。
    ギフト設定の詳細はこちら


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめました。ご参考にどうぞ!
    記事はこちら


    インフォメーション

    原材料名 のどぐろ(アカムツ)(国産または韓国産)、食塩
    内容量 のどぐろ開き 120-160gx4尾
    賞味期限 出荷日より冷凍90日
    保存方法 要冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社シーライフ
    お問い合わせ先 0855-23-3105
    栄養成分表示 エネルギー:247kcal
    タンパク質:14.0g
    脂質:18.9g
    炭水化物:2.6g
    食塩相当量:1.2g
    (100g当たり、推定値)

    レビュー

    購入者 さん
    2023/12/18 21:02:42
    味は○大きさは△
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    お召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
    お味の方、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    大きさの方を写真で上手く伝えられず、申し訳ございません。
    商品そのままを伝えられるよう、改善に努めていきたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました!
    またのご利用をお待ちしております!
    2023/12/19 10:14:43
    購入者 さん
    2023/10/28 12:39:31
    厚みがあり、とても美味しいのどぐろでした。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    お召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
    のどぐろの干物の美味しさを楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/10/30 11:39:11
    購入者 さん
    2023/09/27 23:52:32
    知人に送り、とても美味しかったと連絡が入り、送って良かったと思っているところです。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    贈り物に選んでいただき、ありがとうございます!
    贈り先様にも美味しいと言っていただけて、大変嬉しいです。
    またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/09/29 16:39:40
    購入者 さん
    2021/11/23 15:17:10
    高級魚のノドグロがお手頃価格で楽しめました。脂がのっていて美味しかったです。もう少し大きいとさらに良かったです。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    遅ればせながら返信させていただきます。
    お召し上がりいただき、ありがとうございました!
    美味しさを楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。
    できる限り、商品のサイズ感を画像などでしっかりお伝えできるよう改善に努めていきたいと思います。
    これからも「美味しさ」を届けていけるよう、頑張っていきます!
    2023/07/28 15:52:49
    ブッチー さん
    2021/01/06 22:06:21
    贈り物に送りました。今まで食べたのどぐろの干物の中で。ダントツで美味しかったと喜んでました。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    遅ればせながら返信させていただきます。
    贈り物に当店ののどぐろをお選びいただき、ありがとうございました!
    贈り先様にも喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    ギフト包装もより一層、丁寧に努めてまいります。
    2023/07/28 16:00:31
    KAZ さん
    2020/12/16 22:35:53
    脂がのってて磯の香り抜群です。
    想定よりちょっと小さ目でしたが、満足です。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    遅ればせながら返信させていただきます。
    お召し上がりいただき、ありがとうございました!
    旨みには自信がありますので、満足していただけたようで嬉しいです。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。
    できる限り、商品のサイズ感を画像などでしっかりお伝えできるよう改善に努めていきたいと思います。
    これからも「美味しさ」を届けていけるよう、頑張っていきます!
    2023/07/28 15:48:30

    関連商品

  • こだわり

    シーライフは、設立13年目の絶賛成長中の会社で、通常の水産加工工場とは違う変わった特徴がいくつかあります。その一部をここでご紹介します。
    
    
    
    

    この道30年の社長、魚嫌いの専務、魚釣りが趣味の経理、魚が好きな人・苦手な人が集まってる会社だからこそ、色んな商品アイデアと食べ方が生まれる!

    魚料理が食卓に並ばなくなっている訳は、調理の面倒さと食べ辛さにあるようです。
    シーライフは、市場が縮小していく時期に創業したため、どのような商品であれば忙しい主婦の負担なく食卓に魚が並ぶか、子供が干物でテンションが上がるかなど、そういった考えで頭を悩ますことには慣れています。
    その結果、次世代向けの水産加工として、TVメディアや業界バイヤーからの注目を集めています。
    
    
    

    干物は、保存するための商品ではない!だから、添加物はいらない。

    干物に添加物!?シーライフには無縁です。
    魚が主役、美味しさや旨味は魚から自然に感じて欲しい。
    その想いから、干物づくりでは薄い塩水に漬け込むだけ。
    干物ですが、ナチュラルな素材の味をお楽しみいただけます。
     
    ですので、もしかしたら他の干物よりも賞味期限が短いかもしれません。
    冷凍・個包装の保管しやすい状態で届くので、ついつい冷凍庫に入れたくなる気持ちは判りますが、鮮魚のようにできるだけお早めにお召し上がりください。
    
    
    

    干物ってなんか古い。でも美味しいから、こうやって楽しく食べて欲しい!

    干物といえば、居酒屋さんや観光地、旅館の朝食などで提供させるイメージです。
    焼くのが面倒と思われがちですが、以外にも簡単にグリルに放り込むだけ、フライパンでも美味しく焼けます。
    そのまま食べてちょうど良い塩梅に仕立てています。
    
    味が単調だな、1人1尾はコスパが悪いなと思われている方には、干物を使ったアレンジレシピがおススメ!
    オリーブオイルをかけた洋風グリル、旬の野菜と一緒に煮込むアクアパッツァ、焼いた身をほぐしてふりかけにするなど干物は使い勝手が抜群!
    子供も喜ぶ、おもてなし料理にもお使いいただけます。
    
    
    
    

    食卓に魚料理を加えたい。そんな時に役立つ缶詰をつくっています。

    夫の健康の為、子どもの成長の為、自身の美容の為に、できれば肉よりも魚を食べたいという声をよく耳にします。
    しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。
    そういう方におススメできる缶詰が揃っています。
    特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。
    和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です!
    ※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。
    
    一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
    
    
    
    

    缶詰に安定した美味しさは求めない!旬の味、素材の味で日々変わる缶。

    缶詰工場の見学依頼が舞い込んできますが、正直なところお見せするような立派なレーン設備はありません。
    ワンサイズごとのカット、1缶1缶手詰めは当たり前。
    生原料にこだわるが故に、製造計画すら立てれません。
    水揚げや原料に左右されまくるため、時期によっては前よりも脂ノリが少ない、身が丸々と太っていない、ということもあるかもしれませんが、あくまでも自然、素材の顔をお届けする缶詰を作っています。
    
    
    
    

    たびふくスタッフさんによる 実食レポート!

    たびふくスタッフさんが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめてくださいました。ご参考にどうぞ!