お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 一夜干し 商品一覧 » 【お中元おすすめ】脂がのったノドグロ一夜干しセットB 8尾入【送料込み】

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【お中元おすすめ】脂がのったノドグロ一夜干しセットB 8尾入【送料込み】

    税込価格: 4,980 円

    (3件)

    数量:

    全国どこでも送料無料!

    日本海の宝石とも称されるノドグロの一夜干しセットです。ノドグロの特徴である柔らかで脂ののった白身を干すことで、旨味が凝縮しジューシーに仕上がります。素材重視の製法、天然塩のみの一夜干しです。
    贈り物としても喜ばれるセット品となります。

    【セット内容】
    のどぐろ一夜干し(50~70g)×8尾

    ※水揚げ状況によっては、どんちっちノドグロがとれる山陰西部沖と同じ漁場である、山口県下関漁港水揚げのノドグロ・韓国産のノドグロを仕入れる場合があります。ご了承ください。

    やや小ぶりながら、贈り物に喜ばれる枚数の多いセットです。

    旅館の和朝食でよく見かける子供やご年配の方も食べやすい、小ぶりのノドグロです。枚数が多いため、贈り物としておススメです。
    大き目サイズのAセットはこちら

    ※パッケージは画像のものから変更されております。


    フライパンでも調理可能!安心のレシピ付き!

    時間の無い方は、フライパンでも調理可能です。グリルで焼くのとは違った魅力が味わえます。
    フライパン→全体的にふっくら柔らかな身質に。アクアパッツァなどのアレンジ料理も◎。
    グリル→香ばしく皮目パリッと身はジューシーに。焼き上がりをじっくり楽しみたい方におススメ。


    オリジナル熨斗&ギフト包装対応承ります!

    のし、ギフト包装をご利用の際は注文確認画面の「ギフト設定」にてご記入ください。
    ギフト設定の詳細はこちら


    お中元熨斗もご用意しております

    お中元熨斗もお選びいただけます。
    ご利用の際は注文確認画面の「ギフト設定」にてお選びください。


    他にも色々!シーライフのギフトセット

    送料込み3980円~7980円のギフトセットをご用意しております。
    ギフトセット一覧はこちらから


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめました。ご参考にどうぞ!
    記事はこちら


    インフォメーション

    原材料名 のどぐろ(アカムツ)(国産または韓国産)、食塩
    内容量 のどぐろ開き50-70gx8尾
    賞味期限 出荷日より90日
    保存方法 要冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社シーライフ
    お問い合わせ先 0855-23-3105
    栄養成分表示 エネルギー:247kcal
    タンパク質:14.0g
    脂質:18.9g
    炭水化物:2.6g
    食塩相当量:1.2g
    (100g当たり、推定値)

    レビュー

    購入者 さん
    2023/09/15 15:00:18
    父への誕生日プレゼントで贈りました。自身の目では見ていませんが、お礼の電話がきておしえてくれました。有名なのどぐろ、食べるの初めてで楽しみ。大事に味わうとのことでした。
    立派な包装で届いたよ〜とのこと、高級魚感たっぷりだったようです。
    ありがとうございました。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    贈り物に選んでいただき、ありがとうございます!
    お父様にのどぐろを楽しんでいただければ幸いです。
    ギフト包装は高級感が出るように黒い箱にお入れしているので、お父様に「立派な包装」と喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/09/19 10:01:13
    いろは さん
    2021/04/08 12:29:34
    サイズは小ぶりながら、脂がのってて、身もプリプリでとても美味しかったです。ご飯が進みました。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    遅ればせながら返信させていただきます。
    お召し上がりいただき、ありがとうございました!
    小ぶりですが旨味はたっぷり詰まっておりますので、ご飯と一緒にお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
    これからも「美味しさ」を届けていけるよう、頑張っていきます!
    2023/07/28 15:37:56
    購入者 さん
    2021/03/03 22:34:55
    めちゃくちゃ美味しかったです!
    身がふっくらでほんと美味しい。
    調理方法まで同封されていたのが凄く嬉しかったです。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    遅ればせながら返信させていただきます。
    お召し上がりいただき、ありがとうございました!
    美味しかった気持ちがとても伝わってきました。
    調理方法もわかりやすく伝えられるよう、何度も改良を重ねておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。

    これからも「美味しさ」を届けていけるよう、頑張っていきます!
    2023/07/28 15:43:24

    関連商品

  • こだわり

    シーライフは、設立13年目の絶賛成長中の会社で、通常の水産加工工場とは違う変わった特徴がいくつかあります。その一部をここでご紹介します。
    
    
    
    

    この道30年の社長、魚嫌いの専務、魚釣りが趣味の経理、魚が好きな人・苦手な人が集まってる会社だからこそ、色んな商品アイデアと食べ方が生まれる!

    魚料理が食卓に並ばなくなっている訳は、調理の面倒さと食べ辛さにあるようです。
    シーライフは、市場が縮小していく時期に創業したため、どのような商品であれば忙しい主婦の負担なく食卓に魚が並ぶか、子供が干物でテンションが上がるかなど、そういった考えで頭を悩ますことには慣れています。
    その結果、次世代向けの水産加工として、TVメディアや業界バイヤーからの注目を集めています。
    
    
    

    干物は、保存するための商品ではない!だから、添加物はいらない。

    干物に添加物!?シーライフには無縁です。
    魚が主役、美味しさや旨味は魚から自然に感じて欲しい。
    その想いから、干物づくりでは薄い塩水に漬け込むだけ。
    干物ですが、ナチュラルな素材の味をお楽しみいただけます。
     
    ですので、もしかしたら他の干物よりも賞味期限が短いかもしれません。
    冷凍・個包装の保管しやすい状態で届くので、ついつい冷凍庫に入れたくなる気持ちは判りますが、鮮魚のようにできるだけお早めにお召し上がりください。
    
    
    

    干物ってなんか古い。でも美味しいから、こうやって楽しく食べて欲しい!

    干物といえば、居酒屋さんや観光地、旅館の朝食などで提供させるイメージです。
    焼くのが面倒と思われがちですが、以外にも簡単にグリルに放り込むだけ、フライパンでも美味しく焼けます。
    そのまま食べてちょうど良い塩梅に仕立てています。
    
    味が単調だな、1人1尾はコスパが悪いなと思われている方には、干物を使ったアレンジレシピがおススメ!
    オリーブオイルをかけた洋風グリル、旬の野菜と一緒に煮込むアクアパッツァ、焼いた身をほぐしてふりかけにするなど干物は使い勝手が抜群!
    子供も喜ぶ、おもてなし料理にもお使いいただけます。
    
    
    
    

    食卓に魚料理を加えたい。そんな時に役立つ缶詰をつくっています。

    夫の健康の為、子どもの成長の為、自身の美容の為に、できれば肉よりも魚を食べたいという声をよく耳にします。
    しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。
    そういう方におススメできる缶詰が揃っています。
    特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。
    和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です!
    ※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。
    
    一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
    
    
    
    

    缶詰に安定した美味しさは求めない!旬の味、素材の味で日々変わる缶。

    缶詰工場の見学依頼が舞い込んできますが、正直なところお見せするような立派なレーン設備はありません。
    ワンサイズごとのカット、1缶1缶手詰めは当たり前。
    生原料にこだわるが故に、製造計画すら立てれません。
    水揚げや原料に左右されまくるため、時期によっては前よりも脂ノリが少ない、身が丸々と太っていない、ということもあるかもしれませんが、あくまでも自然、素材の顔をお届けする缶詰を作っています。
    
    
    
    

    たびふくスタッフさんによる 実食レポート!

    たびふくスタッフさんが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめてくださいました。ご参考にどうぞ!