税込価格: 5,000 円
【たびふく限定】浜田市にある2社の特別コラボセット
浜田市産あなごを独自の製法と秘伝の漬けダレを使用することで、ふんわりなめらかに仕上げた「煮あなご」。日本海が目の前に広がる島根県浜田港の水産加工団地。
「令和シーフーズ」と「シーライフ」はこの水産加工団地に位置しています。
「この浜田港の水産加工団地を盛り上げていきたい。魚の美味しさを、浜田から日本全国、そして世界へと広く届けたい。」
そんな同じ思いを抱く、令和シーフーズとシーライフがそれぞれ自慢の商品を出し合い、セットにしました。
地方創生において、企業が力を合わせることも地域の活性化と持続可能な発展には不可欠です。
浜田市の水産加工のプロたちが、こだわり作り上げた美味しさを詰めて、全国の食卓へお届けします。
私達、令和シーフーズは島根県浜田市で水揚げされるあなごを使い、蒲焼あなごや煮あなごといった商品を製造している水産加工会社です。
海底のお魚や甲殻類を食べて、丸々と大きくなる日本海のあなごは、ほどよく上品な脂乗りで、クセの無い身質となっております。弊社特製の甘口タレで一昼夜の漬け込みを行い、柔らかく調理した日本海のあなごを是非、ご堪能ください。
「シーライフ」は、設立13年目の絶賛成長中の水産加工会社です。
この道30年の社長、魚嫌いの専務、魚釣りが趣味の経理、魚が好きな人・苦手な人が集まってる会社だからこそ、色んな商品アイデアと食べ方が生まれます。
その結果、次世代向けの水産加工として、メディアや業界バイヤーからの注目を集めています。
秘伝の調味液に一晩漬け込み、風味や柔らかな食感を極限まで引き出した、令和シーフーズの「煮あなご」です。
蒸気庫の中で、浸透した調味液が蒸気となってあなごを煮上げます。
蒸気の力で煮上がったふんわり柔らかな食感のあなごをお召し上がりください。
5種類のあなごを食べ比べられる「島根県産あなごまんぞくセット」はこちらから。
「白身のトロ」と称されるほどとろけて、旨味の濃い「のどぐろ」。
脂とうま味がギュッと詰まっていて、口に入れたとたん、ふわっとした食感とジューシーな脂が広がります。
当店一番人気の商品「脂がのったノドグロ一夜干しセットA」はこちらから。
島根県産ののどぐろを炙ることでよりジューシーに。
その後、奥出雲森田醤油さんの木桶熟成させた丸大豆醤油にじっくり漬け込みました。
温かいご飯に乗せ、上品な丼をお召し上がりください。
「のどぐろ炙り漬け丼」のみのセットはこちらから。
こちらのセットは全てギフトBOXにてお届けいたします。
各種熨斗も承っておりますので、ご注文の際にお選びください。
6月11日までにご注文いただいたお客様は、6月13日出荷(6月15日着)をお選びいただけます。
※北海道・沖縄・離島など一部地域の方は着日が遅れる可能性がございますので、お早めにご注文くださいませ。
6月12日以降にご注文のお客様は、6月16日以降の発送となりますのでご了承くださいませ。
簡単に食べられる商品のセットになっております。
さらに丁寧に、オススメの食べ方も同梱しているのでご安心ください。
原材料名 |
【煮あなご】あなご(浜田産)、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、還元水あめ、あなごだし、米発酵調味料、魚醤、食塩/着色料(カラメル、紅麹、クチナシ)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(カードラン) 【のどぐろ一夜干し】 のどぐろ(アカムツ)(国産または韓国産)、食塩 【のどぐろ炙り漬け】 のどぐろ(アカムツ)(島根県産)、醤油(大豆・小麦を含む) |
内容量 |
煮あなご 約70gx3パック のどぐろ開き 70~100gx2尾 のどぐろ炙り漬け 80gx2袋 |
賞味期限 | 出荷日より冷凍90日 |
保存方法 | 要冷凍-18℃以下 |
製造者 |
■煮あなご 株式会社令和シーフーズ ■のどぐろ一夜干し・のどぐろ炙り漬け 株式会社シーライフ |
お問い合わせ先 |
0855-23-3105 (株式会社シーライフ) |
栄養成分表示 |
【煮あなご】 エネルギー:177kcal たんぱく質:16.3g 脂質:11.7g 炭水化物:1.7g 食塩相当量:0.5g 【のどぐろ開き】 エネルギー:247kcal たんぱく質:14.0g 脂質:18.9g 炭水化物:2.6g 食塩相当量:1.2g 【のどぐろ炙り漬け】 エネルギー:94.0kcal たんぱく質:14.0g 脂質:3.7g 炭水化物:1.2g 食塩相当量:1.9g (100g当たり、推定値) |
アレルギー | 小麦・大豆 |
高さ | 5.5cm |
横幅 | 30cm |
奥行 | 20cm |
本体重量 | 510g |
全重量 | 710g |
シーライフは、設立13年目の絶賛成長中の会社で、通常の水産加工工場とは違う変わった特徴がいくつかあります。その一部をここでご紹介します。
この道30年の社長、魚嫌いの専務、魚釣りが趣味の経理、魚が好きな人・苦手な人が集まってる会社だからこそ、色んな商品アイデアと食べ方が生まれる!
魚料理が食卓に並ばなくなっている訳は、調理の面倒さと食べ辛さにあるようです。 シーライフは、市場が縮小していく時期に創業したため、どのような商品であれば忙しい主婦の負担なく食卓に魚が並ぶか、子供が干物でテンションが上がるかなど、そういった考えで頭を悩ますことには慣れています。 その結果、次世代向けの水産加工として、TVメディアや業界バイヤーからの注目を集めています。
干物は、保存するための商品ではない!だから、添加物はいらない。
干物に添加物!?シーライフには無縁です。 魚が主役、美味しさや旨味は魚から自然に感じて欲しい。 その想いから、干物づくりでは薄い塩水に漬け込むだけ。 干物ですが、ナチュラルな素材の味をお楽しみいただけます。 ですので、もしかしたら他の干物よりも賞味期限が短いかもしれません。 冷凍・個包装の保管しやすい状態で届くので、ついつい冷凍庫に入れたくなる気持ちは判りますが、鮮魚のようにできるだけお早めにお召し上がりください。
干物ってなんか古い。でも美味しいから、こうやって楽しく食べて欲しい!
干物といえば、居酒屋さんや観光地、旅館の朝食などで提供させるイメージです。 焼くのが面倒と思われがちですが、以外にも簡単にグリルに放り込むだけ、フライパンでも美味しく焼けます。 そのまま食べてちょうど良い塩梅に仕立てています。 味が単調だな、1人1尾はコスパが悪いなと思われている方には、干物を使ったアレンジレシピがおススメ! オリーブオイルをかけた洋風グリル、旬の野菜と一緒に煮込むアクアパッツァ、焼いた身をほぐしてふりかけにするなど干物は使い勝手が抜群! 子供も喜ぶ、おもてなし料理にもお使いいただけます。
食卓に魚料理を加えたい。そんな時に役立つ缶詰をつくっています。
夫の健康の為、子どもの成長の為、自身の美容の為に、できれば肉よりも魚を食べたいという声をよく耳にします。 しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。 そういう方におススメできる缶詰が揃っています。 特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。 和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です! ※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。 一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
缶詰に安定した美味しさは求めない!旬の味、素材の味で日々変わる缶。
缶詰工場の見学依頼が舞い込んできますが、正直なところお見せするような立派なレーン設備はありません。 ワンサイズごとのカット、1缶1缶手詰めは当たり前。 生原料にこだわるが故に、製造計画すら立てれません。 水揚げや原料に左右されまくるため、時期によっては前よりも脂ノリが少ない、身が丸々と太っていない、ということもあるかもしれませんが、あくまでも自然、素材の顔をお届けする缶詰を作っています。