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    【販売終了】【たび福袋】のどぐろとイカを食べ尽くす!シーライフ豪華食べ比べセット【おまけ付き】【送料込み】

    税込価格: 10,000 円

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    【冬のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
    \通常13,716円相当(※)が10,000円/
    ※一部新商品の販売価格・送料を含む

    全国どこでも送料無料!


    炙って、煮て、焼いて…のどぐろを色んな食べ方で楽しめて、剣先イカとスルメイカ、2種類のイカの一夜干しを味比べできます!島根県産のふぐといわしもご堪能ください!


    【セット内容】
    日本海産のどぐろ干物200/250 x2
    島根県産のどぐろ煮付け x1
    島根県産炙り漬け丼のどぐろ x1
    島根県産炙り漬け丼ふぐ x1
    島根県産炙り漬け丼いわし x1
    島根県産剣先イカ一夜干し 200gx1
    島根県産スルメイカ一夜干しカット 200gx1
    【おまけ】剣先イカ一夜干しゲソのみ 200g×1袋
    ※パッケージデザインは変更になる可能性がございます。ご了承くださいませ。

    大きなノドグロ一夜干し 1枚200g

    1尾3980円(送料込み)のノドグロを、福袋セットではなんと2尾入り!
    ノドグロを薄塩で仕上げた一夜干しです。ふわっと柔らかなジューシーな身質は、白身のトロと称されています。


    島根県浜田市ののどぐろ料理といえば、やはり”煮付け”

    鮮魚から煮付けをするのは大変ですが、こちらは湯煎で10分温めるだけで美味しく簡単に召し上がれます。こってりとした身質と甘さ控えめな醤油が合い、お酒やごはんが進む一品です。


    日本海の高級魚「のどぐろ」の炙り漬け丼

    「白身のトロ」と称されるほどとろけて、旨味の濃い「のどぐろ」。
    炙ることでよりジューシーに。
    その後、奥出雲森田醤油さんの木桶熟成させた丸大豆醤油にじっくり漬け込みました。
    温かいご飯に乗せ、上品な丼をお召し上がりください。


    みずみずしい食感の「ふぐ」の炙り漬け丼

    ふぐで有名な山口県、…の隣に位置している島根県。
    島根県でも美味しいふぐが水揚げされています。
    浜田漁港内にある加工施設で安全に下処理をし、炙り、奥出雲森田醤油さんの木桶熟成させた丸大豆醤油にじっくり漬け込みました。
    こりこりした食感が美味しい一品です。


    脂ののった驚きの「いわし」の炙り漬け丼

    抜群に脂のりの良いいわしを炙り、奥出雲森田醤油さんの木桶熟成させた丸大豆醤油にじっくり漬け込みました。
    のどぐろ・ふぐにも負けず劣らずの自慢の逸品です。
    魚好きには堪らない、美味しいいわしをぜひご堪能ください。


    山陰地方の名産、やわらかふっくらした身が特徴の白いか(剣先イカ)の一夜干し

    ザ・定番!お酒に合うおつまみの代表格”イカ”
    当店では約120gのイカのセットを販売しておりますが、今回のイカは「約200g」と2倍近くの大きさで、食べごたえも抜群!
    塩加減は控えめにしてあるので、子供からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。


    使いやすさを追求!島根県産スルメイカ一夜干し!(カット済み)

    イカの濃厚な旨味を味わうなら一夜干し!
    島根県産の鮮度の良いスルメイカを一夜干しにして、調理がしやすいようにスティック状にカットしました!
    一夜干しにすることで、もともと旨みが豊富なイカがさらに濃い旨味を持ち、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えになります。
    焼き物、炒め物の材料としてお使いいただけます。塩味は控えめにしてあるので、七味マヨネーズを付けたり、バターで炒めるのがおすすめです。揚げ物・フライ用としてもお使いいただけます。


    【おまけ】剣先イカ『ゲソのみ』一夜干し

    剣先イカ「ゲソのみ」を200g、おまけでお付けいたします。
    冷蔵庫で1時間程度、または流水で30分程度の解凍をしてから焼くと、焼き時間が短くなりイカが硬くなりにくくなります。
    フライパンで焼くと、身の中までしっかり火が通りやすく調理がしやすいです。


    「熨斗」&「簡易二重包装(茶封筒)」承ります

    各種熨斗、ご用意いたします。
    また、手渡しギフトにもお使いいただけるよう、箱を茶封筒で包み、その上から配送伝票を貼る「簡易二重包装(茶封筒)」も承っています。
    ぜひご利用くださいませ!
    ※福袋のため、通常のギフト箱には対応しておりません。ご了承ください。


    お届けスケジュール

    ※配送に関するご注意
    北海道・沖縄・離島など一部地域は到着②になります
    着日「指定なし」を選択された場合は、画像の日程で出荷を予定しております。
    注文状況などにより、出荷が遅れる場合もございます。
    交通状況、天候などの関係で、到着が遅れる場合もございます。
    ご了承ください。


    インフォメーション

    原材料名 【のどぐろ干物】
    のどぐろ(アカムツ)(島根県産)、食塩

    【のどぐろ煮付け】
    のどぐろ(アカムツ)(日本海産)、醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、発酵調味料、みりん、食塩、マアジ粉末

    【炙り漬け丼のどぐろ】
    のどぐろ(アカムツ)(島根県産)、醤油(小麦・大豆を含む)

    【炙り漬け丼ふぐ】
    マフグ(島根県産)、醤油(小麦・大豆を含む)[フグ処理施設届出済証(浜保第1834号)]

    【炙り漬け丼いわし】
    イワシ(島根県産)、醤油(小麦・大豆を含む)

    【剣先イカ一夜干し】
    ケンサキイカ(島根県産)、食塩

    【剣先イカ一夜干し】
    剣先イカ(島根県産)、食塩
    内容量 【のどぐろ干物】
    のどぐろ干物 200g以上 x2尾

    【のどぐろ煮付け】
    のどぐろ姿煮 約120g x1尾

    【炙り漬け丼のどぐろ】
    のどぐろの炙り醤油漬け 70g(固形量50g) x1P

    【炙り漬け丼ふぐ】
    ふぐの炙り醤油漬け 70g(固形量50g) x1P

    【炙り漬け丼いわし】
    いわしの炙り醤油漬け 70g(固形量50g) x1P

    【剣先イカ一夜干し】
    剣先イカ開き 約200g x1枚

    【スルメイカ一夜干しカット】
    スルメイカ一夜干し(胴体部分1.5~2cm刻みでカット済み、ゲソ入り)200g x1P

    【剣先イカ一夜干しゲソのみ】
    剣先イカ一夜干し(ゲソのみ)200g x1P
    賞味期限 【出荷日より冷凍90日】
    のどぐろ干物
    のどぐろ煮付け
    剣先イカ一夜干し
    スルメイカ一夜干し

    【出荷日より冷凍60日】
    炙り漬け丼のどぐろ
    炙り漬け丼ふぐ
    炙り漬け丼いわし
    保存方法 要冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社シーライフ
    お問い合わせ先 0855-23-3105
    栄養成分表示 【のどぐろ干物】
    エネルギー:247kcal
    たんぱく質:14.0g
    脂質:18.9g
    炭水化物:2.6g
    食塩相当量:1.2g

    【のどぐろ煮付け】
    エネルギー:150.0kcal
    たんぱく質:13.3g
    脂質:6.7g
    炭水化物:9.0g
    食塩相当量:1.19g

    【炙り漬け丼のどぐろ】
    エネルギー:88.0kcal
    たんぱく質:13.1g
    脂質:3.4g
    炭水化物:1.3g
    食塩相当量:2.1g

    【炙り漬け丼ふぐ】
    エネルギー:57.0kcal
    たんぱく質:12.0g
    脂質:0.2g
    炭水化物:1.3g
    食塩相当量:2.1g

    【炙り漬け丼いわし】
    エネルギー:98.0kcal
    たんぱく質:12.2g
    脂質:5.3g
    炭水化物:1.4g
    食塩相当量:2.1g

    【剣先イカ一夜干し】
    エネルギー:79kcal
    たんぱく質:16.3g
    脂質:1.2g
    炭水化物:0g
    食塩相当量:2.5g

    【スルメイカ一夜干し】
    エネルギー:121.0kcal
    たんぱく質:21.6g
    脂質:1.8g
    炭水化物:3.2g
    食塩相当量:1.2g

    (100g当たり、推定値)

    サイズ

    高さ 11.5cm
    横幅 30.5cm
    奥行 22.5cm
    本体重量 1300g
    全重量 1500g

    レビュー

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  • こだわり

    シーライフは、設立13年目の絶賛成長中の会社で、通常の水産加工工場とは違う変わった特徴がいくつかあります。その一部をここでご紹介します。
    
    
    
    

    この道30年の社長、魚嫌いの専務、魚釣りが趣味の経理、魚が好きな人・苦手な人が集まってる会社だからこそ、色んな商品アイデアと食べ方が生まれる!

    魚料理が食卓に並ばなくなっている訳は、調理の面倒さと食べ辛さにあるようです。
    シーライフは、市場が縮小していく時期に創業したため、どのような商品であれば忙しい主婦の負担なく食卓に魚が並ぶか、子供が干物でテンションが上がるかなど、そういった考えで頭を悩ますことには慣れています。
    その結果、次世代向けの水産加工として、TVメディアや業界バイヤーからの注目を集めています。
    
    
    

    干物は、保存するための商品ではない!だから、添加物はいらない。

    干物に添加物!?シーライフには無縁です。
    魚が主役、美味しさや旨味は魚から自然に感じて欲しい。
    その想いから、干物づくりでは薄い塩水に漬け込むだけ。
    干物ですが、ナチュラルな素材の味をお楽しみいただけます。
     
    ですので、もしかしたら他の干物よりも賞味期限が短いかもしれません。
    冷凍・個包装の保管しやすい状態で届くので、ついつい冷凍庫に入れたくなる気持ちは判りますが、鮮魚のようにできるだけお早めにお召し上がりください。
    
    
    

    干物ってなんか古い。でも美味しいから、こうやって楽しく食べて欲しい!

    干物といえば、居酒屋さんや観光地、旅館の朝食などで提供させるイメージです。
    焼くのが面倒と思われがちですが、以外にも簡単にグリルに放り込むだけ、フライパンでも美味しく焼けます。
    そのまま食べてちょうど良い塩梅に仕立てています。
    
    味が単調だな、1人1尾はコスパが悪いなと思われている方には、干物を使ったアレンジレシピがおススメ!
    オリーブオイルをかけた洋風グリル、旬の野菜と一緒に煮込むアクアパッツァ、焼いた身をほぐしてふりかけにするなど干物は使い勝手が抜群!
    子供も喜ぶ、おもてなし料理にもお使いいただけます。
    
    
    
    

    食卓に魚料理を加えたい。そんな時に役立つ缶詰をつくっています。

    夫の健康の為、子どもの成長の為、自身の美容の為に、できれば肉よりも魚を食べたいという声をよく耳にします。
    しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。
    そういう方におススメできる缶詰が揃っています。
    特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。
    和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です!
    ※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。
    
    一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
    
    
    
    

    缶詰に安定した美味しさは求めない!旬の味、素材の味で日々変わる缶。

    缶詰工場の見学依頼が舞い込んできますが、正直なところお見せするような立派なレーン設備はありません。
    ワンサイズごとのカット、1缶1缶手詰めは当たり前。
    生原料にこだわるが故に、製造計画すら立てれません。
    水揚げや原料に左右されまくるため、時期によっては前よりも脂ノリが少ない、身が丸々と太っていない、ということもあるかもしれませんが、あくまでも自然、素材の顔をお届けする缶詰を作っています。
    
    
    
    

    たびふくスタッフさんによる 実食レポート!

    たびふくスタッフさんが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめてくださいました。ご参考にどうぞ!