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    ホーム » 一夜干し 商品一覧 » 【販売終了】【たび福袋】【先行発売】炙り漬け丼お試しセット のどぐろ・ふぐ・いわし 各2袋ずつ【おまけ付き】【送料込み】

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    【販売終了】【たび福袋】【先行発売】炙り漬け丼お試しセット のどぐろ・ふぐ・いわし 各2袋ずつ【おまけ付き】【送料込み】

    税込価格: 5,000 円

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    【冬のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
    \通常7,213円相当(※)が5,000円/
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    発売前の新商品「炙り漬け丼シリーズ」
    久世福のみ数量限定で先行販売いたします。



    産地直送!ご当地漬け丼
    島根県産の新鮮なノドグロ・フグ・イワシを使用し、炙ることでさらにジューシーに!
    木桶熟成させた奥出雲森田醤油にじっくりと漬け込み風味豊かに!
    ていねいに捌かれた切身を茶碗サイズの白米に乗せ上品に!


    【セット内容】
    炙り漬け丼のどぐろ ×2パック
    炙り漬け丼ふぐ ×2パック
    炙り漬け丼いわし ×2パック
    【おまけ】剣先イカ一夜干しゲソのみ 200g×1袋
    ※パッケージデザインは変更になる可能性がございます。ご了承くださいませ。

    日本海の高級魚「のどぐろ」の炙り漬け丼

    「白身のトロ」と称されるほどとろけて、旨味の濃い「のどぐろ」。
    炙ることでよりジューシーに。
    その後、奥出雲森田醤油さんの木桶熟成させた丸大豆醤油にじっくり漬け込みました。
    温かいご飯に乗せ、上品な丼をお召し上がりください。


    みずみずしい食感の「ふぐ」の炙り漬け丼

    ふぐで有名な山口県、…の隣に位置している島根県。
    島根県でも美味しいふぐが水揚げされています。
    浜田漁港内にある加工施設で安全に下処理をし、炙り、奥出雲森田醤油さんの木桶熟成させた丸大豆醤油にじっくり漬け込みました。
    こりこりした食感が美味しい一品です。


    脂ののった驚きの「いわし」の炙り漬け丼

    抜群に脂のりの良いいわしを炙り、奥出雲森田醤油さんの木桶熟成させた丸大豆醤油にじっくり漬け込みました。
    のどぐろ・ふぐにも負けず劣らずの自慢の逸品です。
    魚好きには堪らない、美味しいいわしをぜひご堪能ください。


    木桶熟成した丸大豆醤油使用

    奥出雲森田醤油さんの、木桶熟成させた丸大豆醤油を使用いたしました。
    どの魚もじっくり漬け込み、風味豊かです。


    水に浸けるだけで簡単解凍!

    外袋から出した状態で、ボウル等に入れた水の中に10分間を目安に解凍してください。

    解凍後、内袋から取り出し、温かいご飯(茶碗一杯:約180gがオススメ)に切身をのせ、残りのタレをまわしかけてお召し上がりください。

    ※タレはお好みで調整してください。お好みで、ネギ、海苔、わさび等をのせると更に美味しくいただけます。


    【おまけ】剣先イカ一夜干し「ゲソのみ」

    剣先イカのゲソのみを200g、おまけでお付けいたします。
    冷蔵庫で1時間程度、または流水で30分程度の解凍をしてから焼くと、焼き時間が短くなりイカが硬くなりにくくなります。
    フライパンで焼くと、身の中までしっかり火が通りやすく調理がしやすいです。


    「熨斗」&「簡易二重包装(茶封筒)」承ります

    各種熨斗、ご用意いたします。
    また、手渡しギフトにもお使いいただけるよう、スチロール箱を茶封筒で包み、その上から配送伝票を貼る「簡易二重包装(茶封筒)」も承っています。
    ぜひご利用くださいませ!
    ※福袋のため、通常のギフト箱には対応しておりません。ご了承ください。


    お届けスケジュール

    ※配送に関するご注意
    北海道・沖縄・離島など一部地域は到着②になります
    着日「指定なし」を選択された場合は、画像の日程で出荷を予定しております。
    注文状況などにより、出荷が遅れる場合もございます。
    交通状況、天候などの関係で、到着が遅れる場合もございます。
    ご了承ください。


    インフォメーション

    原材料名 【炙り漬け丼のどぐろ】
    のどぐろ(アカムツ)(島根県産)、醤油(小麦・大豆を含む)

    【炙り漬け丼ふぐ】
    マフグ(島根県産)、醤油(小麦・大豆を含む)[フグ処理施設届出済証(浜保第1834号)]

    【炙り漬け丼いわし】
    イワシ(島根県産)、醤油(小麦・大豆を含む)

    【剣先イカ一夜干し】
    ケンサキイカ(島根県産)、食塩
    内容量 のどぐろの炙り醤油漬け 70g(固形量50g) x1P
    ふぐの炙り醤油漬け 70g(固形量50g) x1P
    いわしの炙り醤油漬け 70g(固形量50g) x1P
    剣先イカ一夜干し(ゲソのみ)200g x1P
    賞味期限 【出荷日より冷凍60日】
    炙り漬け丼のどぐろ
    炙り漬け丼ふぐ
    炙り漬け丼いわし

    【出荷日より冷凍90日】
    剣先イカ一夜干し
    保存方法 要冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社シーライフ
    お問い合わせ先 0855-23-3105
    栄養成分表示 【炙り漬け丼のどぐろ】
    エネルギー:88.0kcal
    たんぱく質:13.1g
    脂質:3.4g
    炭水化物:1.3g
    食塩相当量:2.1g

    【炙り漬け丼ふぐ】
    エネルギー:57.0kcal
    たんぱく質:12.0g
    脂質:0.2g
    炭水化物:1.3g
    食塩相当量:2.1g

    【炙り漬け丼いわし】
    エネルギー:98.0kcal
    たんぱく質:12.2g
    脂質:5.3g
    炭水化物:1.4g
    食塩相当量:2.1g

    【剣先イカ一夜干し】
    エネルギー:79kcal
    たんぱく質:16.3g
    脂質:1.2g
    炭水化物:0g
    食塩相当量:2.5g

    (100g当たり、推定値)

    サイズ

    高さ 8cm
    横幅 30cm
    奥行 22cm
    本体重量 620g
    全重量 720g

    レビュー

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  • こだわり

    シーライフは、設立13年目の絶賛成長中の会社で、通常の水産加工工場とは違う変わった特徴がいくつかあります。その一部をここでご紹介します。
    
    
    
    

    この道30年の社長、魚嫌いの専務、魚釣りが趣味の経理、魚が好きな人・苦手な人が集まってる会社だからこそ、色んな商品アイデアと食べ方が生まれる!

    魚料理が食卓に並ばなくなっている訳は、調理の面倒さと食べ辛さにあるようです。
    シーライフは、市場が縮小していく時期に創業したため、どのような商品であれば忙しい主婦の負担なく食卓に魚が並ぶか、子供が干物でテンションが上がるかなど、そういった考えで頭を悩ますことには慣れています。
    その結果、次世代向けの水産加工として、TVメディアや業界バイヤーからの注目を集めています。
    
    
    

    干物は、保存するための商品ではない!だから、添加物はいらない。

    干物に添加物!?シーライフには無縁です。
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    干物ですが、ナチュラルな素材の味をお楽しみいただけます。
     
    ですので、もしかしたら他の干物よりも賞味期限が短いかもしれません。
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    食卓に魚料理を加えたい。そんな時に役立つ缶詰をつくっています。

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    しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。
    そういう方におススメできる缶詰が揃っています。
    特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。
    和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です!
    ※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。
    
    一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
    
    
    
    

    缶詰に安定した美味しさは求めない!旬の味、素材の味で日々変わる缶。

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    ワンサイズごとのカット、1缶1缶手詰めは当たり前。
    生原料にこだわるが故に、製造計画すら立てれません。
    水揚げや原料に左右されまくるため、時期によっては前よりも脂ノリが少ない、身が丸々と太っていない、ということもあるかもしれませんが、あくまでも自然、素材の顔をお届けする缶詰を作っています。
    
    
    
    

    たびふくスタッフさんによる 実食レポート!

    たびふくスタッフさんが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめてくださいました。ご参考にどうぞ!