税込価格: 3,000 円
(2件)
【秋のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
\通常4,991円(※)相当が3,000円/
※実店舗および自社サイトでの販売価格かつ送料を含む
全国どこでも送料無料!
5種の魚を色々な食べ方で食べる、お得な詰め合わせセットです!
40~50gの朝食サイズののどぐろです。
小ぶりなサイズですが脂乗りが良いので、骨から身が剥がれやすく食べやすい干物です。
サッと焼くだけで食卓にもう一品!
その昔、浜田市を支えたのはアジの干物でもノドグロの干物でもなく、カレイの塩干し。
今もなお日本一のカレイ塩干品の産地として、豊洲や大阪市場への多く流通してます。
地元で1番人気のエテカレイの一夜干しは、身の甘さと焼いた時のほどよいクセがたまりません。
良質なタンパク質を豊富に含み脂肪分が少なく低カロリーで、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンDも豊富です。
浜田のマアジは他産地のアジと比べるとやや小型ですが、アジとは思えぬ程、脂がのっていて丸丸太っています。
脂質含有量10%(全国平均3.5%)を誇る旬の初夏の時期にとれたマアジを開きました。
焼き魚にして味を付けて召し上がっていただくか、パン粉を付けアジフライなどにしてお召し上がりください。
※こちらは下処理をし、開いた状態のもので、干物ではございません。
剣先イカの皮の赤みが、皮を剥ぐ前に身に色移りしてしまった訳あり商品となります。
品質的には通常商品と変わりはないのですが、見た目の問題だけで【訳あり】となっております。
イワシの”脂のノリ”・”とろける食感”を存分に味わうことができます。
タレでご飯をかき込むというような一般的な漬け丼の素とは異なり、素材を活かすための醤油タレへのこだわり(島根県奥出雲町にある森田醤油のこいくちしょうゆを使用、国産大豆・木桶仕込み・化学調味料無添加の特徴)があります。
魚好きには堪らない、美味しいいわしをぜひご堪能ください。
冷蔵解凍または流水にて解凍をし、茶碗1杯(約200g)の白米にかけて、お召し上がりください。
原材料名 |
■のどぐろ干物 のどぐろ(山陰沖産)、食塩 / pH調整剤、酸化防止剤(V.C) ■エテガレイ干し エテカレイ(ソウハチカレイ)(山陰沖産)、食塩 / pH調整剤、酸化防止剤(V.C) ■アジ開き あじ(浜田産) ■ケンサキイカ一夜干し ケンサキイカ(島根県産)、食塩 ■いわし炙り漬け マイワシ(島根県産)、醤油(大豆・小麦を含む) |
内容量 |
■のどぐろ一夜干し40~50g×3尾 ■エテカレイ干し70~100g×2尾 ■アジ開き(無塩)×2尾 ■訳あり剣先イカ100~150g×1枚 ■イワシ炙り漬け丼の素(パッケージ無し)80g×1袋 |
賞味期限 | 出荷日より冷凍90日 |
保存方法 | 要冷凍-18℃以下 |
製造者 | 株式会社シーライフ |
お問い合わせ先 | 0855-23-3105 |
栄養成分表示 |
【のどぐろ一夜干し】 エネルギー:190kcal たんぱく質:16.7g 脂質:12.6g 炭水化物:0.1g 食塩相当量:1.1g 【エテカレイ干し】 エネルギー:133kcal たんぱく質:19.0g 脂質:6.3g 炭水化物:0g 食塩相当量:0.91g 【アジ開き】 エネルギー:101.0kcal タンパク質:19.4g 脂質:2.1g 炭水化物:0g 食塩相当量:0.2g 【剣先イカ一夜干し】 エネルギー:79kcal タンパク質:16.3g 脂質:1.2g 炭水化物:0g 食塩相当量:2.5g 【イワシ炙り漬け】 エネルギー:106.0kcal たんぱく質:13.0g 脂質:5.8g 炭水化物:1.2g 食塩相当量:1.9g (100g当たり、推定値) |
シーライフは、設立13年目の絶賛成長中の会社で、通常の水産加工工場とは違う変わった特徴がいくつかあります。その一部をここでご紹介します。
この道30年の社長、魚嫌いの専務、魚釣りが趣味の経理、魚が好きな人・苦手な人が集まってる会社だからこそ、色んな商品アイデアと食べ方が生まれる!
魚料理が食卓に並ばなくなっている訳は、調理の面倒さと食べ辛さにあるようです。 シーライフは、市場が縮小していく時期に創業したため、どのような商品であれば忙しい主婦の負担なく食卓に魚が並ぶか、子供が干物でテンションが上がるかなど、そういった考えで頭を悩ますことには慣れています。 その結果、次世代向けの水産加工として、TVメディアや業界バイヤーからの注目を集めています。
干物は、保存するための商品ではない!だから、添加物はいらない。
干物に添加物!?シーライフには無縁です。 魚が主役、美味しさや旨味は魚から自然に感じて欲しい。 その想いから、干物づくりでは薄い塩水に漬け込むだけ。 干物ですが、ナチュラルな素材の味をお楽しみいただけます。 ですので、もしかしたら他の干物よりも賞味期限が短いかもしれません。 冷凍・個包装の保管しやすい状態で届くので、ついつい冷凍庫に入れたくなる気持ちは判りますが、鮮魚のようにできるだけお早めにお召し上がりください。
干物ってなんか古い。でも美味しいから、こうやって楽しく食べて欲しい!
干物といえば、居酒屋さんや観光地、旅館の朝食などで提供させるイメージです。 焼くのが面倒と思われがちですが、以外にも簡単にグリルに放り込むだけ、フライパンでも美味しく焼けます。 そのまま食べてちょうど良い塩梅に仕立てています。 味が単調だな、1人1尾はコスパが悪いなと思われている方には、干物を使ったアレンジレシピがおススメ! オリーブオイルをかけた洋風グリル、旬の野菜と一緒に煮込むアクアパッツァ、焼いた身をほぐしてふりかけにするなど干物は使い勝手が抜群! 子供も喜ぶ、おもてなし料理にもお使いいただけます。
食卓に魚料理を加えたい。そんな時に役立つ缶詰をつくっています。
夫の健康の為、子どもの成長の為、自身の美容の為に、できれば肉よりも魚を食べたいという声をよく耳にします。 しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。 そういう方におススメできる缶詰が揃っています。 特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。 和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です! ※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。 一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
缶詰に安定した美味しさは求めない!旬の味、素材の味で日々変わる缶。
缶詰工場の見学依頼が舞い込んできますが、正直なところお見せするような立派なレーン設備はありません。 ワンサイズごとのカット、1缶1缶手詰めは当たり前。 生原料にこだわるが故に、製造計画すら立てれません。 水揚げや原料に左右されまくるため、時期によっては前よりも脂ノリが少ない、身が丸々と太っていない、ということもあるかもしれませんが、あくまでも自然、素材の顔をお届けする缶詰を作っています。
たびふくスタッフさんが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめてくださいました。ご参考にどうぞ!