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    送料込み 常温

    【送料込】イカミミのおつまみ 20袋【島根県産剣先イカ乾燥】

    税込価格: 6,000 円

    数量:

    全国どこでも送料無料!

    【剣先イカ一夜干し】を製造する際に余ってしまうミミ部分を乾燥させ、おつまみにしました!
    噛めば噛むほどイカの旨味が広がり、ジューシーな食べ応えです。


    【セット内容】
    島根県産ケンサキイカ乾燥 50g×20袋
    ※こちらの商品は常温品です。

    12月26日以降にご注文の場合、年明け1月8日より順次発送となります。

    島根県産剣先イカ使用

    島根県産の新鮮な剣先イカを使用しています。
    イカの旨味が強く、味は薄くしてあります。
    そのままでも、お好みでマヨネーズなどを付けても美味しくいただけます。


    【剣先イカ一夜干し】を製造する際に余ってしまう耳部分

    お寿司屋さんのネタとしても使用される「イカ耳」部分。
    おつまみとしても人気で、旨味もたっぷり!
    噛めば噛むほどイカの旨味が広がり、ジューシーな食べ応えです。
    【剣先イカ一夜干し】はこちらから


    お試し1袋&5袋セットもご用意!

    1袋セット・5袋セットもご用意しています!

    ちょっとお試し1袋!
    【1袋セット】はこちらから

    5袋セットは1袋あたり(送料込)約447円!
    【5袋セット】はこちらから


    インフォメーション

    原材料名 【ケンサキイカ乾燥】
    ケンサキイカ(島根県産)、食塩
    内容量 ケンサキイカ乾燥 50g x20袋
    賞味期限 出荷日より90日
    保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温保存。(開封後はお早めにお召し上がりください。)
    製造者 株式会社シーライフ
    お問い合わせ先 0855-23-3105
    栄養成分表示 エネルギー:79kcal
    たんぱく質:16.3g
    脂質:1.2g
    炭水化物:0g
    食塩相当量:2.5g
    (100g当たり、推定値)

    サイズ

    高さ 2cm
    本体重量 50g
    全重量 70g

    レビュー

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  • こだわり

    シーライフは、設立13年目の絶賛成長中の会社で、通常の水産加工工場とは違う変わった特徴がいくつかあります。その一部をここでご紹介します。
    
    
    
    

    この道30年の社長、魚嫌いの専務、魚釣りが趣味の経理、魚が好きな人・苦手な人が集まってる会社だからこそ、色んな商品アイデアと食べ方が生まれる!

    魚料理が食卓に並ばなくなっている訳は、調理の面倒さと食べ辛さにあるようです。
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    その結果、次世代向けの水産加工として、TVメディアや業界バイヤーからの注目を集めています。
    
    
    

    干物は、保存するための商品ではない!だから、添加物はいらない。

    干物に添加物!?シーライフには無縁です。
    魚が主役、美味しさや旨味は魚から自然に感じて欲しい。
    その想いから、干物づくりでは薄い塩水に漬け込むだけ。
    干物ですが、ナチュラルな素材の味をお楽しみいただけます。
     
    ですので、もしかしたら他の干物よりも賞味期限が短いかもしれません。
    冷凍・個包装の保管しやすい状態で届くので、ついつい冷凍庫に入れたくなる気持ちは判りますが、鮮魚のようにできるだけお早めにお召し上がりください。
    
    
    

    干物ってなんか古い。でも美味しいから、こうやって楽しく食べて欲しい!

    干物といえば、居酒屋さんや観光地、旅館の朝食などで提供させるイメージです。
    焼くのが面倒と思われがちですが、以外にも簡単にグリルに放り込むだけ、フライパンでも美味しく焼けます。
    そのまま食べてちょうど良い塩梅に仕立てています。
    
    味が単調だな、1人1尾はコスパが悪いなと思われている方には、干物を使ったアレンジレシピがおススメ!
    オリーブオイルをかけた洋風グリル、旬の野菜と一緒に煮込むアクアパッツァ、焼いた身をほぐしてふりかけにするなど干物は使い勝手が抜群!
    子供も喜ぶ、おもてなし料理にもお使いいただけます。
    
    
    
    

    食卓に魚料理を加えたい。そんな時に役立つ缶詰をつくっています。

    夫の健康の為、子どもの成長の為、自身の美容の為に、できれば肉よりも魚を食べたいという声をよく耳にします。
    しかし、毎日魚を処理して料理するのは難しい。
    そういう方におススメできる缶詰が揃っています。
    特に水煮は、控えめな塩加減と新鮮な魚の身を使用しているから、下処理いらずでそのまま料理の食材になります。
    和・洋・中華・イタリアンなど様々なレシピに応用可能なので、いざという時の為のストック缶としても便利です!
    ※実際には、ストックするつもりで買ったのに、美味しくて便利なのですぐ使ってしまった!という声が多数寄せられています。
    
    一方で味付き缶詰は添加物が気になるという方には、当社缶詰専用の無添加調味料でつくられた煮付け風の缶詰や、オリーブオイルに漬け込んだ缶詰がおススメです!
    
    
    
    

    缶詰に安定した美味しさは求めない!旬の味、素材の味で日々変わる缶。

    缶詰工場の見学依頼が舞い込んできますが、正直なところお見せするような立派なレーン設備はありません。
    ワンサイズごとのカット、1缶1缶手詰めは当たり前。
    生原料にこだわるが故に、製造計画すら立てれません。
    水揚げや原料に左右されまくるため、時期によっては前よりも脂ノリが少ない、身が丸々と太っていない、ということもあるかもしれませんが、あくまでも自然、素材の顔をお届けする缶詰を作っています。
    
    
    
    

    たびふくスタッフさんによる 実食レポート!

    たびふくスタッフさんが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめてくださいました。ご参考にどうぞ!